Мясорубки электрические с насадкой-соковыжималкой. Выбираем соковыжималку для томатов Приспособление для томатного сока делаем сами

На кухонных полках у хорошей хозяйки всегда присутствуют современные бытовые приборы, которые всегда готовы помочь приготовить вкусный ужин или завтрак. Достойное место в их числе занимает соковыжималка для томатов. Любителям ярко-алого напитка из спелых отборных помидоров эта техническая конструкция несомненно знакома. Но если у вас ее еще нет, обязательно нужно узнать, какие устройства бывают, как лучше выбрать соковыжималку для покупки, какие технические характеристики у нее есть и какова ее эффективность.


Что это такое

Купить упаковку томатного сока в магазине - это не проблема. Но если приготовить сок самостоятельно, используя для этого отменное сырье - отборные спелые томаты и специальную рабочую установку, то никогда не придет в голову задаться вопросом - а есть ли в готовом продукте консерванты, красители, искусственные добавки и другие «прелести», которыми порой любят потчевать производители.


Соковыжималка - это конкретный прибор для томатного сока, точнее, для его получения.

Существует несколько видов этой конструкции. К примеру, на кухне может храниться ручная. А может и электрическая -кому как удобно. Помидорная вкуснотища в жидком виде может быть получена и с помощью такого прибора, как кухонный комбайн. У каждого из этих устройств есть свои особенности и преимущества, о них следует поговорить отдельно. Они помогут определиться в выборе этого нужного для дома технического устройства.


Особенности и преимущества

Знатоки, пользующиеся соковыжималками различных типов, могут уверить, что конкретные модели намного удобнее и практичнее. К примеру, электрические устройства позволяют получить соковый напиток за короткий промежуток времени. Шнековый прибор - это практически мясорубка, но для томатов. В ней есть специальная насадка, отделяющая жидкую часть от кожуры и семян.

Он снабжен электрическим мотором. Для кого-то это минус - ведь электроконструкция потребляет дорогую электроэнергию.


Заменить ее может другой вариант - ручная соковыжималка. Она очень удобна и проста в применении. Вот именно она больше всего похожа на обычную ручную мясорубку времен советского прошлого. Ее основание имеет форму конуса - по этому участку в одно отверстие стекает готовый продукт, а в другое - остатки. Отрицательный момент заключается в том, что для получения напитка приходится прикладывать физические усилия, и кому-то это может не понравиться.

Есть еще модель, она выполнена в форме пресса. Помидор закрепляется на специальной стойке, специальный рычаг опускает на плод пресс, в результате получается томатный сок. Не очень удобная конструкция, поскольку от томатных брызг никто и ничто не застраховано.


Виды

Итак, электрическая помощница для получения сока томатов. У этой конструкции масса преимуществ. Она мощная, у нее удобные габариты, она быстро расправляется с предназначенной для нее работой, у нее отличный внешний вид и великолепный качественный материал, из которого она сделана.


Механические конструкции ценили еще наши бабушки: ручная соковыжималка - это наслаждение процессом. Ее шнековая часть - это конус, опуская в отверстие для приема сырье очередную помидорку, можно в ручном режиме проконтролировать давление и производительную мощность. Шнек прессует томат, заставляя стекать всю жидкость в специальную емкость, а из отдельного отверстия выделяется жмыховый остаток.

Центробежная повышенной мощности соковыжималка - это мощная и надежная модель, способная перерабатывать большое количество томатов за один час - до пятидесяти килограммов.


В итоге к основным видам относится ручная, механические, электрическая, кухонный комбайн, центробежная, пресс. К слову, все еще пользуется популярностью отечественная центробежная повышенной мощности. Известные марки, испытанные временем, радуют надежностью - Россошанка, Нептун, Мотор Сич СБЧ-1.

Каждая установка мощная, имеет запас большой производительности. Одна, к примеру, выдает чистый без примесей напиток, другая готовит сок с выбросом мякоти.


Устройство

В электрической соковыжималке при включении двигателя внутри происходит процесс вращения терочных устройств, они размельчают помидоры. Готовая кашица под давлением распределяется в двух направлениях через мельчайшую сеточку - жидкость отдельно, а практически сухие остатки - отдельно.


Если произошел засор, соковыжималку следует ненадолго отключить, очистить ее внутреннюю часть от скопившихся остатков, а затем закладывать новую порцию томатов. После использования ее легко промыть теплой водой или разобрать на детали и отправить в посудомоечную машину. Итог: быстрая переработка спелых овощей, максимальный выход готового продукта, простота в использовании. Для этого электрическая соковыжималка и существует.


Ручная или механическая конструкция очень простая и удобная в применении техника. Легко мыть, легко с ней работать, да и особого ухода она не требует. Популярными считаются модели Россошанка, Мотор Сич СБЧ-1, Нептун, Дачница. Некоторые из них работают с выбросом мякоти в электрическом режиме, некоторые ручные.


Центробежные - конструкции большой производительности, способные перерабатывать до шестидесяти килограммов томатов каждый час. По сути, это те же шнековые электрические устройства, но гораздо большей мощности, где используется своеобразный пресс. Примерно по такому же принципу работает кухонный комбайн, и его тоже можно использовать для получения сока томатов.

Как выбрать

Сразу стоит учитывать некоторые особенности и понимать цель покупки: необходимость для томатного сока, полученного в домашних условиях, или для кафе, ресторана или серьезного промышленного производства, перерабатывающего значительные партии сырья. Бывают разные варианты технических конструкций, они используются для отжима жидкости из отборных овощей. Помидорная вкуснятина получается только из правильного агрегата. При покупке стоит ориентироваться на отзывы покупателей, на рекомендации продавцов-консультантов, на технические описания бытовой техники.

Некоторые устройства имеют расширенные функции, и способны приготовить не только томатный сок, но и осуществить переработку ягод, которые можно впоследствии законсервировать на зиму.

Обзор лучших моделей

Что может быть лучше похода по магазинам в целях выбора достойного устройства, которое обновит кухню и порадует свежей и качественной продукцией. Выбор очень велик. Например, Hurom HU-100 - один внешний вид приведет в восторг. Она стоит от двух тысяч рублей, удобна в применении, отжимает сок до последней капли.


В число востребованных моделей входит Zelmer , ее детали выполнены из пластика, в процессе переработки это позволяет сохранить питательную ценность готового продукта.

Спросом пользуется достаточно дорогая модель Paderno World Cuisine Manual Tomato Juicer - отличное качество, высокие производственные мощности, небольшой процент отходов.


Bork S800 считают «вечной техникой», способной переработать большое количество томатов за короткий период. При этом техника легка в использовании и уходе.

Бытовых приборов становится все больше, и у каждой хозяйки так или иначе встает вопрос об экономии места на кухне. Например, мясорубка и соковыжималка – это два нужных агрегата, которые занимают довольно много полезной площади, если речь идет о полнофункциональных электрических моделях. Современные производители понимают нужды покупателей и идут к ним навстречу: сегодня можно приобрести приобрести универсальный прибор, совмещающий в себе возможности рубки мяса и выжимки сока. Рассмотрим его функционал подробнее.

Далеко не каждый может похвастаться большой рабочей зоной, где можно установить все приборы. Иногда проблему решает наличие кухонного комбайна , но, как показывает опыт, много функций так и остаются невостребованными. Наличие множества насадок и вариантов сборки конструкции приводит к тому, что прибор становится предметом интерьера или стоит в кладовке до «лучших времен».

Идеально подбирать необходимо технику для выполнения привычных операций.

Мясорубка уже многие десятилетия помогает обрабатывать мясо. Это надежный помощник в приготовлении фарша. Но производители поспешили порадовать потребителей приятным бонусом 2 в 1, объединив ее с соковыжималкой. К тому же, это значительно дешевле , чем приобретать приборы по отдельности. По принципу действия мясорубка похожа на прибор для выжимки сока с мягких овощей и фруктов. Такое объединение функций позволяет сэкономить пространство на кухне и, в то же время, эти два прибора всегда востребованы.

Разновидности устройств

Большой популярностью пользуется электромясорубка с соковыжималкой для томатов . Приготовление фарша и томатного сока являются самыми востребованными операциями, для которых и приобретается данное устройство. Существует много разновидностей мясорубок-соковыжималок для томата и других плодов, отличающихся конструкцией и принципом работы.

Лучший томатный сок позволяет получить ручная или электрическая шнековая мясорубка . Фарш получается качественный с хорошей структурой, а применяя специальную насадку, легко отделить сок томатов и жмых. В моделях с центрифугой меньше отжимается сока, сетка быстро забивается, и в сок попадают семена овоща. Фарш в данной мясорубке сильно измельчается и консистенцией больше напоминает пасту.

Такая структура обработанного мяса не для всех приемлема, но для приготовления сока с мякотью или фруктового пюре устройство просто идеально.

Электрическая мясорубка 2 в 1 отличается наличием электропривода, который вращает внутренние рабочие узлы. Следует учитывать, что обрабатывая большой объем продукции, необходимо делать паузу между циклами, чтобы не допустить перегрев мотора. В обычных домашних условиях, для удовлетворения ежедневных потребностей, такой момент не будет играть большую роль. Данный фактор особенно важный, если готовится продукция для запаса в виде консервации. Именно по этой причине многие предпочитают проверенную ручную модель. К тому же, такой прибор будет намного дешевле.

Насадка соковыжималка для мясорубки Мулинекс и Тефаль SS-192662

Критерии выбора универсального бытового прибора

Для того, чтобы определить лучшую модель, которая соответствовала бы всем требованиям и запросам, необходимо перед приобретением определить основополагающие факторы. Наиболее популярные бренды, которые завоевали доверие российских потребителей: Зелмер, Филипс, Кенвуд и Мулинекс. Исходные параметры, которые определяют эффективность эксплуатации мясорубки с встроенной функцией соковыжималки следующие.

  1. Принцип действия : шнековая или центрифужная. Ключевой момент — это необходимая консистенция обрабатываемых продуктов. Данный фактор зависит от категории блюд, для которых будут делаться заготовки.
  2. Мощность и производительность. Этот критерий касается электрических моделей и зависит от частой эксплуатации и объемов работы. Чем более мощный прибор, тем быстрее проходит процесс обработки. Используя насадку для приготовления пюре из твердых овощей или фруктов, мощность играет основополагающую роль, так как их переработать сложнее мягких продуктов.
  3. Качество конструкции . Вращательные элементы, безусловно, выполнены из металла во всех моделях мясорубки, но корпус, насадки и другие детали могут иметь комбинацию материала. Если модель преимущественно выполнена из пластика, это значительно облегчит вес прибора, но вряд ли положительно скажется на качестве — вероятность появления трещин более высокая, чего не скажешь о металле. Учитывая регулярное присутствие влаги в работе техники, важно, чтобы комплектующие были из нержавеющей стали, что позволит избежать коррозии и продлить срок службы.
  4. Безопасность. В мясорубке важны 2 вещи: безопасность для пользователя и для самого прибора. В большей степени это касается электрического прибора. Во-первых, горловина для подачи продукции в переработку должна быть длинной и узкой, чтобы исключить возможность нанесения травмы пальцам рук. Во-вторых, желательно наличие автоматического реле, который не запустит мясорубку в работу в случае длительной ее работы, что исключит перегрев двигателя и порчу прибора.
  5. Комплектность . Встроенные функции в мясорубку должны быть укомплектованы соответствующими насадками. Так, дополнительные комплектующие могут быть для котлет и колбас, переработки томатов. Есть специальные насадки, позволяющие получать определенную форму теста для макарон, лапши и печенья. Наличие дополнительных функций в одном приборе приводят к его удорожанию. Выбирая модель, лучше акцентировать внимание на тех операциях, которые будут выполняться, чтобы не переплачивать за прибор.

Мясорубка ZELMER ZMM1208SUA

Покупка мясорубки с соковыжималкой будет оправданной, если при выборе соблюдать важные параметры, которые смогут обеспечить ожидаемый результат. Прогнозируемые объемы переработки продукции, ее виды, частота эксплуатации и финансовые возможности являются основополагающими факторами в выборе вида прибора. Техника выгодно сочетает комбинацию операций процесса приготовления пищи и будет хорошим помощником для любой хозяйки.

В конце лета и осенью многие хозяйки понимают, что им просто необходима соковыжималка для томатов. Но если вам раньше не приходилось сталкиваться с этим устройством, могут возникать вопросы о том, какие вообще существуют соковыжималки, какую из них лучше приобрести и что говорят хозяйки с многолетним стажем.

Виды соковыжималок

Придя в магазин бытовой техники, вы заметите, насколько разнообразными бывают соковыжимающие приборы. Каждый предназначен для выполнения определенных задач. Но по принципу работы они делятся на два типа: центробежный и шнековый. Также они бывают ручными и вращается за счет поступающего напряжения).

В свою очередь, электрические приборы делятся на бытовые (для домашнего использования), профессиональные (кафе, рестораны, столовые) и промышленные (для заводов и т. п).

Функции соковыжималок

В последнее время производители соковыжималок добавляют в свои аппараты много дополнительных функций, которые кажутся необходимыми и удобными. Но прежде чем принять решение о покупке такого модернизированного устройства, задумайтесь, для какой основной цели вы его приобретаете. Как правило, многие функции оказываются совершенно невостребованными и практически ни разу не испытанными на практике. Но при этом дополнительные характеристики прибора увеличивают его стоимость.

Но есть и полезные функции, которыми может быть оснащена автоматическая соковыжималка для томатов. Например, многим удобно, что сетки или решетки прибора способны во время процесса самостоятельно очищаться от кожуры или охлаждаться, чтобы избежать перегрева. Такие дополнения действительно полезны, если приходится перерабатывать большие объемы.

Какая соковыжималка подходит для получения томатного сока?

Как правило, центробежные аппараты не подходят для обработки помидоров. Полученный сок остается некачественным и водянистым. При этом мякоть томата сильно забивает сито, и на его очистку может уходить много времени.

Многие убедились, что соковыжималка для томатов должна быть шнекового типа. Внешне она напоминает стандартную мясорубку. Такие аппараты способны мелко растирать помидоры и выдавливать их сквозь сито. Мякоть и семена при этом хорошо перетираются, и на выходе получается качественный, насыщенный сок. Намного удобней пользоваться электрической соковыжималкой. Она проста в эксплуатации и быстрее справляется со своей задачей. Но вкусный сок можно получить, даже если была приобретена механическая или для томатов.

Принцип устройства шнековых приборов

Шнековый ручной аппарат для сока очень напоминает мясорубку, но его отличие заключается в том, что соковыжималка имеет конусообразный шнек. Именно поэтому многим умельцам удается изготовить из мясорубки такой агрегат, как соковыжималка для томатов, своими руками. Главное - это подобрать подходящую насадку, которую несложно купить. Для получения сока в чашу складываются разрезанные томаты. Во время движения шнека сок и жмых разделяются. Жидкость проходит через решетку. Остатки проходят дальше и выпадают в емкость.

Механический вариант соковыжималки немного отличается конструкцией, и сок получается благодаря прессованию овощей. При нажатии на рычаг создается давление, и томат выделяет сок.

В электрических моделях двигатель вращает терку, которая растирает плоды. Сок вытекает в стакан, который прилагается в комплекте.

Плюсы и минусы шнековых приборов

Соковыжималка для томатов шнекового типа имеет главное достоинство. Из нее можно получить чистый сок без семян и кожуры. Также объем полученного продукта является максимально возможным. Но у этих приборов есть минусы. Во-первых, в последнее время стало проблематично найти ручную или механическую соковыжималку, поскольку их производство ограничено. Также после получения многим непросто очистить решетку от застрявшей в ней мякоти. Порой во время процесса приходится периодически чистить решетку, ведь ее проходы забиваются.

Если у вас есть ручная соковыжималка для томатов, вы сталкивались с ситуацией, когда лежащий в чаше помидор лопался и «выстреливал» своим соком. Если чаша для закладки овощей является мелкой, она не будет защищать вас и ваши стены от брызг. Поэтому следует выбирать модели, которые оснащены глубокими емкостями. Также, чтобы избежать этой неприятной ситуации, рекомендуется предварительно разрезать томаты на четыре части.

Соковыжималка для томатов: отзывы домохозяек

Обычно осенью в отдельных семьях начинается массовое производство томатного сока, поэтому многие хозяйки уже набрались опыта и знают, какие соковыжималки являются самыми подходящими. Для получения сока применяются различные аппараты. По отзывам видно, что автоматические модели быстро справляются со своей задачей, но при условии, что помидоров совсем немного, поскольку фильтры быстро забиваются.

Другие хозяйки делают сок с мякотью, и для этого они пользуются устанавливая в него ножи-измельчители. Но многие любят чистый сок, чтобы его можно было пить, поэтому, как утверждают опытные кулинары, лучшая соковыжималка для томатов - это ручная шнековая. Она хорошо справляется с большими объемами, качественно перетирает томаты. При необходимости жмых, который остался, можно прокрутить повторно. Таким образом, есть возможность выдавить из определенного количества помидоров максимальный литраж сока. Можно отметить, что такой агрегат можно приспособить для получения виноградного, яблочного сока и из других плодов.

Обойтись на кухне без очень сложно, ведь она значительно сокращает время приготовления пищи. Чаще всего механическую мясорубку используют для получения фарша и имеет в комплекте набор решеток.

Очень облегчает утомительную работу на кухне электрическая мясорубка. Она вполне может заменить использование ножа, терки и других инструментов, при этом оберегая руки хозяйки от различных мелких травм. Такая мясорубка умеет и фарш молоть, и овощи тереть и нарезать. Применяют мясорубку и для приготовления разнообразных соков, для чего она должна иметь специальные насадки.

Насадка на ручную мясорубку для отжима сока

Для обычной ручной мясорубки обычно приобретают простейшую насадку, с помощью которой можно отжать сок из мягких фруктов и овощей. Это приспособление обычно имеет регулировку отжима. С помощью такой насадки на мясорубку легко и просто получить томатный сок для питья или приготовления различных блюд.

Электрические мясорубки с насадкой для сока

Если в комплекте с выбранной вами мясорубкой нет насадки для сока, то можно купить ее отдельно. Однако при этом следует обратить внимание, что не далеко каждая насадка может подойти к той или иной модели мясорубки.

Кроме этого, узнайте, из какого именно материала изготовлена насадка для выжимания сока на мясорубку. Ведь соки - это довольно агрессивная среда, в которой механизмы быстро выходят из строя. Поэтому выбирайте насадку из высококачественной стали либо из пищевой пластмассы.

Чтобы установить насадку для отжима сока на мясорубку, агрегат следует уложить на заднюю стенку. После этого надо снять металлическую головку мясорубки и установить на ее место насадку-соковыжималку. Установить мясорубку с привычное положение и включить в сеть.

Разрезанный пополам плод насаживается на ребристую горку на насадке. Теперь надо включить мясорубку и слегка придерживать плод рукой или толкателем. Вращающаяся насадка выдавит сок из плода. После этого прибор можно выключить.

С помощью насадки для мясорубки можно получить полезный апельсиновый, грейпфрутовый, томатный сок. Кроме этого, такая насадка позволит приготовить не только сок, но и, к примеру, томатную пасту, ягодный мусс или фруктовое пюре.

Качественная мясорубка-соковыжималка должна полностью отжимать сок, а жмых должен быть слегка влажным, но не мокрым.

В некоторых моделях мясорубки можно встретить насадку цитрус-пресс. Она имеет продолговатые отверстия и в нижней части - желобок для сбора сока.

Какая соковыжималка для томатов поможет получить вкусный томатный сок? Не все соковыжималки могут быть одинаково хороши как для получения сока из цитрусовых или из твердых сортов яблок, так для более мягких плодов, например, томатов. Это связано с особенностями строения прибора, способом отжима жидкости из плодов, а также с конечным результатом, который должен получиться на выходе.

Так, в яблочном или ягодном напитке ценится отсутствие мякоти и осадка, он должен быть прозрачным без каких-либо примесей. Для напитка из цитрусовых плодов свойственно наличие мякоти, такой сок считается наиболее полезным. Если говорить о томатном соке, то он непременно должен быть густым, более похожим на жидкое пюре иначе вкус напитка не будет насыщенным.

Рынок насыщен многообразием бытовой техники, в том числе и устройствами для получения сока из овощей, ягод или фруктов. Все устройства, предназначенные для отжима, работают по принципу разделения жидкости и мякоти плодов. Но способы воздействия на плоды у разных типов соковыжималок отличаются. К тому же соковыжималки бывают разные по назначению и по строению:

  • ручные — устройства, обеспечивающие ручной отжим жидкости;
  • механические — приборы, действующие на основе различных приспособлений для отжима сока, например, рычагов, прессов, рукояток;
  • электрические – агрегаты, работа которых обеспечивается маленьким двигателем, работающим от сети.


Назначение соковыжималок также может отличаться в зависимости от объемов сырья, которое устройство способно переработать. Бывают бытовые, профессиональные и промышленные приборы.

Профессиональные соковыжималки перерабатывают значительно меньшее количество сырья, чем промышленные, но большее, чем бытовые. Так, бытовые приборы могут выжать графин сока для обеда. При помощи профессиональных агрегатов можно заготовить большой объем напитков на зиму. А промышленные машины перерабатывают тысячи килограммов фруктов, овощей или ягод.

В зависимости от того, каким способом добывается сок, соковыжималки также могут быть центробежными или шнековыми:

  • шнековые – это устройства, имеющие специальный вал, который перемалывает плоды и продавливает перемолотую мякоть через сито, отделяя сок;
  • центробежные – это соковыжималки, которые отделяют сок, перетирая плод подвижной теркой под действием центробежной силы.

Виды соковыжималок для томатов

Нужна ли для отжима сока из томатов специальная соковыжималка? Любители соков ответят утвердительно, потому что томатный сок отличается от остальных видов напитков консистенцией. От степени густоты томатного сока напрямую зависят его вкусовые качества. Если томатный сок будет слишком жидким, то его вкус не будет достаточно насыщенным.

Этот напиток должен содержать перетертую мякоть без твердых частичек и быть достаточно жидким, но не водянистым. Если попробовать отжать сок из помидоров обычной центробежной соковыжималкой, то он получится не насыщенным, с маленьким содержанием мякоти.

Поэтому существуют специальные модели соковыжималок для томатов. Приборы для отжима жидкости из томатов обычно шнекового типа. Шнековая соковыжималка для томатов в зависимости от расположения вала может быть вертикальной или горизонтальной. Встречаются также приборы с двумя валами, которые движутся в разные стороны. Благодаря такому строению значительно повышается производительность устройства, увеличивается также скорость переработки сырья.

Соковыжималки для томатов бывают с ручным управлением, механическими или электрическими. Рассмотрим наиболее распространенные виды:

Практически все известные производители представляют линейку электрических соковыжималок шнекового типа. Данные приборы пользуются популярностью среди пользователей и являются универсальными устройствами, способными перерабатывать разные виды плодов.

При выборе вида или модели соковыжималки, чтобы определить, какая лучше подойдет конкретному пользователю, нужно учесть некоторые нюансы.

В первую очередь, необходимо определиться с объемом сырья, которое нужно будет перерабатывать при помощи данного устройства. Если речь идет о небольших объемах, то можно приобрести ручную или механическую модель. Они отличаются не только простотой конструкции и качеством, но и сравнительно низкой стоимостью. Очень удобны такие соковыжималки при отсутствии электричества на удаленных дачных участках. Благодаря несложной конструкции эти приборы удобно разбирать для транспортировки и мытья.

Если же нужно перерабатывать достаточно большие объемы томатов, то в этом случае отличным приобретением будет электросоковыжималка. Особенно электрическая соковыжималка придется по вкусу профессиональным дачникам, выращивающим большое количество томатов, и тем, кто предпочитает употреблять напитки собственного производства. За короткий промежуток времени этот прибор поможет заготовить десятки литров хорошего качественного томатного сока.

Лучшие соковыжималки для томатов

Прессы

CBP-01

  • Тип устройства: пресс
  • Производительность сока в зависимости от сырья: 15 л/ч
  • Объем емкости: 5 литров
  • Габариты: 36 на 29,5 на 46 см
  • Вес корпуса: 10 кг
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Гарантийный срок: 10 лет
  • При отжиме сохраняются все полезные витамины
  • Подходит не только для томатов, но и для твердых овощей
  • Сок не окисляется

  • Тяжелый корпус

Винтовой пресс для отжатия сока из фруктов, овощей, ягод и зелени. Рабочая поверхность выполнена из нержавеющей стали, позволяющей избежать преждевременного окисления продукта. Для удобства предусмотрен отдельный вывод сока и жмыха. Перед работой плоды необходимо измельчить и очистить.

  • Тип устройства: пресс
  • Мощность: 3,5 тонн
  • Функциональность: отжим до 99% сока
  • Габариты: 22 на 25 на 34 см
  • Вес корпуса: 13,5 кг
  • Материал: нержавеющая сталь, пластик
  • Гарантийный срок: 10 лет
  • Отлично справляется с любыми овощами и фруктами
  • Отжимает сок мгновенно
  • Прочный металлический корпус
  • Тяжелая модель

Прессовая соковыжималка для овощей, фруктов и крупных ягод. Отжимает до 99% сока даже из твердых плодов. Несмотря на тяжелый металлический корпус, занимает мало места на кухонной поверхности. Простая конструкция позволяет быстро вымыть устройство от излишков жмыха.

Ручные

  • Материалы корпуса: пластик
  • Емкость для сбора сока: 400-600 мл
  • Сертификация: CE
  • Контейнер пульпы: 0,5 л – 1 л
  • Производитель: Eworld
  • Вместительная емкость для сока
  • Легко мыть, т.к. корпус разбирается
  • Можно заблокировать ручку
  • Рычаг иногда заедает

Недорогая соковыжималка с удобной емкостью для сбора сока. Подходит для цитрусовых, мягких овощей и ягод. Прочный пластиковый корпус легко разбирается и позволяет вымыть каждую деталь. Все материалы корпуса являются безопасными и не влияют на качество сока.

  • Вид: механическая
  • Дополнительная емкость для сока: есть, 500 мл
  • Материал корпуса: пластик
  • Вес корпуса: 1,275 кг
  • Дополнительно: загрузочный лоток, автоматический выброс мякоти, толкатель
  • Цвет: зеленый
  • Сертификация: СЕ
  • Легкая конструкция корпуса
  • Отлично выжимает сок из мягких плодов
  • Отдельный вывод, как для сока, так и для жмыха
  • Плохо справляется с твердыми овощами
  • Пластик скрипит в процессе работы

Механическая соковыжималка с ярким дизайном. Благодаря резиновым накладкам, она плотно фиксируется на столе и не скользит при работе. Отлично подходит как для цитрусовых, так и для других мягких фруктов. Устройство имеет систему прямой подачи сока и отдельный загрузочный лоток.